SCI가 뭔가요?

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

SCI가 뭔가요?

똘똘이 0 8,835 2000.09.23 02:04
안녕하세요.. 인터넷여행을 하다가 여기까지 왔습니다.
홈페이지가 꽤 괜찮습니다.
저도 홈페이지를 옛날에 만들어 봤는데, 참 손이 많이 갑니다.
여기는 운영위원분들이 많아서 운영이 잘되나 봅니다.

제가 궁금한 것은 다름이 아니라...
신문이나 방송을 보면 대학평가를 할 때,  SCI라는 말을 자주 언급합니다.
이것의 정확한 의미를 알고 싶습니다.

안녕히계세요. 홈페이지의 발전을 기원합니다.

p.s : SCI라는 말이 과학분야와 관련된 것 같은데요, 그렇다면 인문사회 계열
대학의 평가는 무엇으로 하는지 혹시 알고 계시나요?

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 18 명
  • 오늘 방문자 464 명
  • 어제 방문자 455 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,053,868 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand