이것도 지질학 분야에 들어가는 건지 모르겠지만....

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

이것도 지질학 분야에 들어가는 건지 모르겠지만....

권중 0 10,165 2001.05.21 00:07
: 혹시나 해서 여쭈어 보는 겁니다........ 아시는 분은
:
: 꼬옥 대답해주시면 좋겠네염^^
:
: 저는 고등학교에 다니는 한 학생이구여
:
: 제가 요새 친구들과 실험을 하고 있습니다.......
:
: 근데 그 실험에 문제가 생겨서요.....
:
: 저희가 하려는 건 토양의 pH가 미생물의 호흡에 미치는 영향인데
:
: 토양의 pH를 변화시키는 방법에는 어떤 것이 있을까요??
:
: 그리고 그 pH를 측정하는 방법에는요....ㅡ.ㅡ;;
:
: 무심코 이렇게 물어보지만
:
: 저희로써는 많은 기구로 열심히 실험해보구
:
: 안돼서 자문을 구하는 거거든요?? 아시는 분 꼭 답해주세요~!~! *^^*
:
: 감사합니다^^

그리고 미생물이 pH=5.5인 용액을 뿌려주면 죽지 않을까요??

이것도 실험과 밀접한 관련이 있어 여쭈어 봅니다^^

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 34 명
  • 오늘 방문자 506 명
  • 어제 방문자 628 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,060,362 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand