꼭좀 알려주세요...

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

꼭좀 알려주세요...

학생 0 9,845 2002.07.29 17:06
안녕하세요, 중학교 학생인데 어려운 부탁이 아니라면
좀 도움을 요청하고 싶어 글을 남김니다...
이번에 과학 방학 숙제로 야외 지질 조사 보고서를 제출하거든요?
그러니깐, 야외에 지질에서 지층, 암석, 화석 등을 관찰할 수 있는 곳을 찾아
서 관찰하고 보고서를 쓰는거예요...
보고서 쓰는 방식은 당연히 알겠는데,,

*지층이나 암석, 화석, 각 층의 두께를 측정할 수 있는 곳이
우리나라의 어디에 가면 잘 관찰 할 수 있는지*,

이 홈페이지를 만드신 분이 지질에 대해 전문가이신 것 같아서 혹시 알고 계

면 자세히 알려주셔서 과제에 도움을 좀 주시면 감사하겠습니다...^ㅡ^
(참고루, 제가 사는 곳은 수원이거든요,, 이 근처에 있는 곳이라면 더욱 좋지
만, 그렇지 않다면 우리나라에 있는 아무 곳이나 알려주시면 고맙겠습니
다...)

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 26 명
  • 오늘 방문자 548 명
  • 어제 방문자 591 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,060,995 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand