판에 대해서 궁금한게 몇가지 있습니다.

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

판에 대해서 궁금한게 몇가지 있습니다.

윤범식 0 7,608 2002.06.02 18:51
저는 중학교 3학년에 재학중입니다.

공부하다가 궁금한게 있는데..

지각을 이루고 있는게 판이잖아요 ? 그런데 판이 움직인다던데..

왜 그렇죠 ? ; 뒤늦게 공부할려고 하니깐 잘 안되네요..

판은 돌로 되어 있는게 아닌가요? 꼭좀 답변 부탁합니다.

아 그리고. 판을 보면 유라시아판등 여러개가 있잖아요?

그러한 판들이 서로 떠러져 있어서 경계면에는 자꾸 지진하고

화산활동이 일어난다던데.. 이것도 설명좀 해주세요..

그러니깐.. 음.. 다시한번 정리하자면.

판이 왜 움직이는지 하고.. 경계면에서의 지진과 화산활동이 왜 일어나는지

대해서 알고 싶습니다.. 그럼 수고하세요

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 979 명
  • 어제 방문자 1,162 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,050,886 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand